水分会团标工作又结硕果!

发布时间:2022-11-11 阅读:37次


11月9日-10日,中国城市科学研究会水环境与水生态分会(以下简称“水分会”)组织召开了水环境与水生态领域5项团体标准的线上审查会,来自水环境污染防治、水生态修复、标准管理的专家及编制组代表等超60人参加了本次会议。



会议由中国城市科学研究会标委会秘书处赵蕊主持。生态环境部南京环境科学研究所崔益斌教授,南京财经大学陆继来教授,江苏省质量和标准化研究院标准资源研究所陈银龙所长,水分会委员:苏州科技大学环境科学与工程学院黄勇教授、南京市市政设计研究院有限责任公司教授级高级工程师孔宇、南京大学许柯教授等担任审查组专家。


同济大学戴晓虎教授、清华大学王凯军教授,长江生态环保集团有限公司总经理朱向东,北京首创生态环保集团股份有限公司高级技术专家蔡然等主编单位代表以及水分会委员、重庆大学耿金菊教授也出席了会议。


本次审查的5项团体标准于2020年7月31日立项,同年10月17日在北京召开了启动会暨第一次工作会议,随后水分会先后两次组织召开标准编制推进工作会议。今年3月29日水分会组织专家对5项标准进行论证,7月-9月公开征求意见后,5项标准最终修改形成送审稿进入本次专家审查环节。



在审查会议中,各编制组分别介绍了标准的编制背景、编制过程、主要技术等内容,审查组专家对各标准条款进行了逐条审查、提出专业意见并在会上形成统一的专家意见。各主编单位将根据专家们的修改建议切实提高和完善标准文本,尽快形成报批文件,争取日早发布!


\ | /

《城市水生态环境修复工程

综合效益评估导则》成功发布!


上下滑动查看标准完整内容


致力构建水环境与水生态领域团体标准体系一直是水分会的一项重要工作,我们始终本着“做标准的规范、做标准的公正、做标准的研究”的基本思路,力争研制出“客观公正、科学严谨、引领行业”的团体标准!


-END-




版权所有 无锡鸣文网络科技有限公司 备案号 苏ICP备16066598号-10