水大会新增合作期刊

发布时间:2022-05-26 阅读:91次

点击蓝字,关注我们

优秀论文评选一直以来都是中国城市水环境与水生态发展大会的重要内容,旨在鼓励原创性研究成果,促进学术交流,同时为广大青年学者提供展示的舞台,创造青年学者与知名专家互动交流的机会。


入选优秀论文不仅会在大会期间进行现场报告或海报展示、获得奖金,还将优先推荐至多家国际期刊,经期刊专家评审录用后发表在城市水环境与水生态分会专栏或者专刊中。


今年,2022(第四届)中国城市水环境与水生态发展大会新增合作期刊——《Resources, Conservation & Recycling》



创刊于1988年的Resources, Conservation & Recycling》(简称RCR)是爱斯维尔(Elsevier)旗下资源环境领域的旗舰期刊(官网:https://www.journals.elsevier.com/resources-conservation-and-recycling)。RCR关注多学科视角下的资源可持续利用和管理,发表来自于工程科学、地球科学、管理科学、社会科学等多学科的关于资源效率、资源回收、废物利用、废物管理、循环经济、可持续消费等多个领域的前沿研究。RCR目前有来自于15个国家的30位知名学者担任编辑,以及包括中国、美国等国院士在内的32名知名专家担任编委会委员,目前由密西根大学徐明教授担任主编


2021年RCR的JCR影响因子为10.204(JCR一区,中科院一区Top),在环境工程期刊中排名第5/54、环境科学期刊中排名11/274。


RCR致力于广泛传播最前沿的科学发现,于2019年创办Open Access子刊Resources, Conservation & Recycling Advances(官网:https://www.journals.elsevier.com/resources-conservation-and-recycling-advances),并在多个社交媒体上向社会宣传所发表的文章。其中RCR微信公众号(微信号:rcrmedia)已有2万多用户,定期推送最新接收的文章,并且邀请作者通过网络直播的方式进行文章讲解和学术报告(视频回放:https://space.bilibili.com/627551730),获得广泛好评。


2022(第四届)中国城市水环境与水生态发展大会论文征集截止时间为6月15日,其他合作期刊有:《环境科学学报》《工业水处理》《Frontiers of Environmental Science & Engineering》《Blue-Green Systems》《Water Science and Technology》,诚挚邀请国内外相关研究领域专家、学者踊跃投稿。


▲扫码获取论文摘要中文模板&英文模板






版权所有 无锡鸣文网络科技有限公司 备案号 苏ICP备16066598号-10