关注|论文投稿期限延长啦!

发布时间:2022-05-24 阅读:70次


点击蓝字·关注我们


应广大青年学者要求,经组委会同意,现将2022(第四届)中国城市水环境与水生态发展大会论文征集截止时间延至6月15日

▲往届现场照片


为鼓励原创性研究成果,促进学术交流,同时为广大青年学者提供展示的舞台,创造青年学者与知名专家互动交流的机会,2022(第四届)中国城市水环境与水生态发展大会面向博士毕业5年内的青年学者(含2022年应届毕业生)征集会议论文,入选优秀论文将在大会期间进行现场报告或海报展示,并优先推荐至《环境科学学报》《工业水处理》《Frontiers of Environmental Science & Engineering》《Blue-Green Systems》《Water Science and Technology》等国际期刊,经期刊专家评审录用后发表在城市水环境与水生态分会专栏或者专刊中。



论文征稿对象


本次论文征稿面向博士毕业5年内的青年学者(含2022年应届毕业生)。

征稿主题


本次论文征稿主题包括但不限于以下主题:

1.城镇饮用水安全保障

2.污废水处理与资源化

3.流域水生态重建与功能恢复

4.全过程绿色减排与水污染控制

5.流域水环境管理与生态风险防控

评选流程


1.摘要投稿:投稿作者须通过大会指定网站(huiyi.urbanwater.org.cn)2022年6月15日前,根据投稿要求及模板,在线提交中文或英文论文摘要。


2.论文初评:以专家函审方式进行论文初评,录用论文的作者将于2022年7月1日之前收到参会通知,确认参会后所投论文摘要将被收录到大会论文摘要集。


3.根据论文初评打分结果,遴选出15篇中文论文、9篇英文论文做现场报告其他初评录用论文将获得海报展示与交流的机会。大会专家委员会为征集论文的评审委员会。现场报告与交流评选出5篇中文优秀论文奖,3篇英文优秀论文奖。入选海报展示的论文在大会期间进行集中展示,论文作者在海报展示现场与评审专家和参会人员进行互动交流,评选出海报展示2篇优秀论文奖。


4.奖项设置:大会设优秀现场报告论文奖8名,将获得5000元/篇的奖励;优秀海报论文奖2名,将获得3000元/篇的奖励;现场展示及海报展示优秀论文奖,均在大会开幕式上颁奖表彰。

投稿要求及模板


(一)投稿要求

1.中、英文论文均可投稿,中文论文摘要要求用中文提交,英文论文摘要要求用英文提交,篇幅限一页;

2.论文投稿需包含:题目、作者姓名、单位、城市、国家、摘要、关键词;

3.提交论文需注明论文发表意向期刊名称;

4.内容真实、数据可靠、文字精练、重点突出。计量单位一律采用国家法定计量单位及符号,技术术语采用国内通用名称;

5.文责自负,禁止抄袭,如已在他处发表过,请注明。


(二)摘要模板

▲扫码获取论文摘要中文模板&英文模板

期刊介绍




向上滑动阅览


《环境科学学报》

基本介绍:

《环境科学学报》是国内环境科学领域最有影响力的学术期刊之一,1981年创刊,旨在及时报道国内环境科学与工程领域新近取得的创新性研究成果,跟踪最新学术进展。该刊被国内外多个重要数据库检索收录,如CSTPCD、CAJCED、CAJCED、Scopus、CA等,先后5年被评为“百种中国杰出学术期刊”、连续5届入选“中国精品科技期刊”、连续4年入选“中国最具国际影响力学术期刊”,连续6年入选“中国国际影响力优秀学术期刊”,所发表的论文多篇入选“中国百篇最具影响国内学术论文”。


期刊编委:

《环境科学学报》第六届编委会设编委39人。主编:曲久辉(院士),副主编:刘文清(院士)、杨志峰(院士)、彭永臻(院士)、袁志国(院士)、俞汉青、朱彤、毕军、王书肖。


该刊由水分会会长、中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心研究员、清华大学特聘教授曲久辉担任主编;水分会副会长彭永臻、杨志峰,委员俞汉青、毕军担任副主编;水分会副会长吴丰昌、秘书长余刚,委员王晓昌、王爱杰、朱利中、全燮、刘会娟、杨敏、欧阳志云、黄霞担任编委。


期刊影响:

该刊总被引频次255,531次,总下载频次4,824,608次,2021年公布的综合影响因子为1.868。



《工业水处理》

基本介绍:

《工业水处理》(月刊)创刊于1981年,由中海油天津化工研究设计院主办、国家工业水处理工程技术研究中心协办,为全国中文核心期刊、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、中国期刊方阵双效期刊。


期刊编委:

《工业水处理》杂志第六届编辑委员会设编委65人,编委会成员为来自国内外著名大学环境院系与研究院所的知名学者。水分会会长曲久辉、副会长彭永臻、任洪强,委员韦朝海、曹宏斌等担任编委。


期刊影响:

该刊注重报道水处理领域内最新的科技动态、研究和应用成果,对水处理行业的发展具有导向性,是反映当代水处理技术面貌的权威性杂志,被CA、JST、CSCD、WJCI 等期刊收录。该刊总被引频次107,162次,总下载频次2,545,651次,2021年公布的综合影响因子为0.77。



《Frontiers of Environmental Science & Engineering》

基本介绍:

Frontiers of Environmental Science & Engineering (FESE) 是中国工程院、清华大学、高等教育出版社联合主办的环境科学与工程领域综合类全英文学术期刊,致力于为国际环境学术界了解中国在环境科学与工程领域的优秀学术成果提供平台,并促进该学科中国学者和国际学术界之间的交流合作。


期刊编委:

FESE创刊主编为中国工程院院士、清华大学环境学院钱易教授,现任主编为水分会会长、中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心研究员、清华大学特聘教授曲久辉和美国工程院院士、佐治亚理工学院John C. Crittenden教授。编委会成员为来自国内外著名大学环境院系与研究院所的知名学者。


期刊影响:

该刊于2007年2月创刊,2009年被SCI收录,2区期刊。2020年公布的影响因子为4.357,2021年总下载频次74,949次。


《Blue-Green Systems》

《Blue-Green Systems》(BGS)是由国际水协出版的环境科学与工程领域的开源国际期刊,致力于为绿色可持续的城市水系统研究提供速度快、受众广、影响力高的平台,领域包括(但不限于):海绵城市、低影响开发、基于自然的解决方案和水敏感型城市规划等。该刊于2018年创刊,2021年被SCIE收录,目前实时计算影响因子约为1.5-2.0。



《Water Science and Technology》

(WST)是IWA国际水协出版的旗舰期刊,创刊于1972年,至今已50年,发文量超25000篇,期刊2021年的影响因子是1.915。目前由水分会副秘书长刘刚和奥地利因斯布鲁克大学的Wolfgang Rauch 教授担任联合主编。期刊关注水科学与技术的各个方面,尤其专注于污水和雨水相关的科技与管理,作为领域内具有全球影响力的国际期刊,WST为全球学者研究的新发现新方向提供开源、快速的发表平台,在行业内有良好的口碑和广泛的影响。






版权所有 无锡鸣文网络科技有限公司 备案号 苏ICP备16066598号-10