专题论坛一:四水融合 探索生态产品价值实现路径

发布时间:2022-06-20 阅读:296次


2022年(第四届)中国城市水环境与水生态发展大会将于7月7日-9日在贵州省贵阳市召开,大会次日(7月9日)上午将平行举办四个专题论坛。


生态产品价值实现是一项系统性、复杂性的长期工程,需要解决生态产品“难度量、难抵押、难交易、难变现”等一系列问题,将生态优势转化为经济优势。由北控水务集团承办的“四水融合 探索生态产品价值实现路径”专题论坛将邀请来自相关领域的一线专家和企业家,围绕该主题从政策机制、创新探索、价值评价等不同视角展开他们的思考,力图通过此次论坛在生态环境产品价值的机制建立、路径探索、企业实践等方面形成一定共识。















主持人

薛晓飞

北控水务研究院常务副院长


主题报告


1

王凯军  

清华大学环境学院教授,国家环境保护技术管理与评估工程技术中心主任

报告题目:生态环境产品的价值及其贡献


致力于水污染控制的技术研究、开发和推广工作。王凯军教授将通过分析环保行业情势、解读国家战略,分享他对生态环境产品的价值及其贡献的思考。


2

赵云皓  

生态环境部环境规划院EOD创新中心主任

报告题目:基于EOD试点实践的生态产品价值实现市场化路径研究


带领团队专注于生态环保投融资与产业发展促进研究与实践工作,开展生态环保规划-重大项目策划-实施方案设计-关联产业培育-关键政策基础研究与实践工作。此次赵主任将通过解读EOD模式与试点案例,探索生态产品价值实现路径。


3

发言嘉宾待定 

国家绿色发展基金专家将结合国家生态环境发展和金融政策,分享国家绿色发展基金如何通过金融支持助力生态环境产品价值实现的思考。


4

包进锋

杭州开创环保科技有限公司董事长

报告题目:关于环境服务产品产业价值实现的思考


长期从事膜分离技术的开发与应用研究,承担了包括863计划在内多项国家重点项目。包进锋董事长将从“零排放”与产业价值实现的关系为切入点探讨从“零排放”实现环保产业价值的可能性和实施路径,并分享关于环境服务产品产业价值实现的思考。


5

冒建华  

北控水务集团有限公司副总裁

报告题目:生态产品价值实现的行业机遇、挑战与路径


冒建华副总裁将结合北控水务多年的实践经验,分享面向生态产品价值实现的时代需求下,企业该如何抓住新机遇形成新产品、新商业模式,解决长期困扰行业发展的投入与产出矛盾的思考。



值得期待的水生态环境领域“圆桌派”

10分钟,将表达怎样的真知灼见?

2022水大会|开幕式主旨论坛议程公布

倒计时1个月|2022水大会报名全攻略


▲扫码获取大会红头文件


版权所有 无锡鸣文网络科技有限公司 备案号 苏ICP备16066598号-10