中国城市科学研究会水环境与水生态分会2020年度工作盘点

发布时间:2021-02-04 阅读:80次

2020已过,辛丑年还在路上,眼下这段中国特色的“时差”,正是一个回望和眺望的重要时刻。我们的国家和民族也正携着从“大变局”中凝聚的人心,淬炼的信念和力量,准备迎接发展新格局,书写历史新篇章。


为这样伟大的时代精神感召着、鼓舞着,过去一年,城科会水环境与水生态分会步履未停、持续生长:积极主动服务长江大保护、一体化发展国家重大发展战略,为水环境水生态事业登高望远、锚定航向;促成科研、产业高质量交流合作渐成体系,新价值点不断“涌现”;着眼引领产业规范发展、健康肌体,团体标准工作成果丰硕;坚持携手青年、联系大众,通过高质量科普为事业播种未来、扩展边疆;更多的同伴因生态文明建设的共同憧憬而来,放开手脚、强壮力量……


新的一年,是“十四五”乃至面向2035远景发展目标开局起头、谋篇布局的关键之年,对水环境水生态事业而言,是从总体改善走向全面提升,是面向美丽中国宏伟征程的新起点。作为水环境水生态领域的高端智库,我们将继续和行业一起推动实现生态环境高水平保护、高效能治理,在内外双循环格局中探索绿色发展,为世界贡献生态文明建设的中国智慧、中国思想、中国方案。念兹在兹、初心未变,相信仰望星空、脚踏实地的每一步,能够在这片梦想之地上刻画出事业的今天与明天。










版权所有 无锡鸣文网络科技有限公司 备案号 苏ICP备16066598号-10